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Gourmarte a Bergamo

LE STELLE PER GOURMARTE

Con un’edizione speciale di GourmArte dedicata a Expo 2015
in “Balzer” e in “Domus”, Bergamo capitale della grande
ristorazione italiana


Sulla scia del successo ottenuto con le prime tre edizioni andate
in scena alla Fiera di Bergamo, GourmArte si fa “special” per
Expo 2015. La manifestazione di Promoberg dedicata alle
eccellenze enogastronomiche lombarde, in occasione
dell’esposizione universale di Milano allarga, infatti, i propri
orizzonti e si trasferisce tra settembre e ottobre nel Centro
Piacentiniano di Bergamo, per quattro date assolutamente
imperdibili per gli appassionati della buona cucina. Quattro
appuntamenti nel cuore di Bergamo con altrettanti artisti
dell’enogastronomia italiana insigniti dalle prestigiose stelle
firmate Michelin (due o tre): Massimo Bottura (Osteria
Francescana, Modena), Pino Cuttaia (La Madia, Licata -
Agrigento), Annie Féolde (Enoteca Pinchiorri, Firenze), e Gennaro
Esposito (Torre del Saracino, Vico Equense – Napoli). Il poker
stellato sarà completato da un’ultima data a inizio novembre alla
Cantalupa di Brusaporto, per una grande chiusura in tavola
firmata dai fratelli tri-stellati Michelin di Bergamo, i Cerea
del ristorante Da Vittorio.

L’evento potrà contare su una location di prestigio, composta dal
Balzer, lo storico bar-pasticceria-caffetteria protagonista di
una recentemente ristrutturazione e concomitante cambio di
gestione; dagli eleganti spazi della tensostruttura del
Quadriportico-Spazio Creberg e della Domus Bergamo, struttura
moderna e funzionale realizzata nel cuore di Bergamo per ospitare
nel semestre di Expo gli eventi culturali e gastronomici del
territorio.

Le date nel centro cittadino con le stars enogastronomiche sono
le seguenti:
2 settembre: Massimo Bottura
21 settembre: Pino Cuttaia
5 ottobre: Annie Féolde e i suoi chef
12 ottobre: Gennaro Esposito

La chiusura con i fratelli Cerea è invece fissata per venerdì 6
novembre presso la Cantalupa Ristorante Da Vittorio, via
Cantalupa 17, Brusaporto.

Entrando nel dettaglio del programma dei primi quattro
appuntamenti in città, nel tardo pomeriggio (orario previsto ore
18.00) utilizzando la struttura della Domus Bergamo allestita in
piazza Dante, a pochi passi dal Balzer, il cuoco che firma la
cena racconterà la sua esperienza professionale durante un
aperitivo con prodotti locali e a seguire in un talk show che
prevede anche la dimostrazione dell’elaborazione di un piatto con
un prodotto bergamasco tra quelli dotati del marchio “Bergamo
città dei Mille…sapori”. A seguire, indicativamente dalle ore
20,30, la cena al Balzer che prevede cinque portate per un totale
di 60-80 coperti.

Gli ingressi alla Domus Bergamo (compreso lo show-cooking), e
alla tensostruttura del Quadriportico-Spazio Creberg sono liberi
e gratuiti. L’aperitivo in Domus Bergamo è fissato ad un costo di
10 euro, mentre la cena presso il Balzer è stata fissata a 99
euro a coperto, tutto compreso.



L’edizione speciale di GourmArte rappresenta una bella
opportunità sia per gli appassionati del nostro territorio, che
hanno modo di gustarsi “in casa” la qualità dei migliori
interpreti della cucina italiana, sia per i turisti (italiani o
stranieri) che hanno così un motivo in più per venire a Bergamo.

GourmArte per l’Expo è un evento Promoberg in collaborazione con
Balzer, Domus Bergamo e Multimedia, e ha quali partner la Camera
di Commercio di Bergamo, l’Ascom di Bergamo, l’Accademia del
Gusto, l’Ente Bilaterale Commercio e Servizi di Bergamo e l’Ente
Bilaterale Alberghiero e dei Pubblici Esercizi di Bergamo.
Per informazioni e/o prenotazioni cena, rivolgersi a Balzer:
035.234.083 - info@balzer.it
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