cxc

Collio Day

“COLLIO DAY” NEI LOCALI SLOW FOOD D’ITALIA - SAVE THE DATE: 27
NOVEMBRE 2014

Un giorno per bere Collio e conoscere, dal nord al sud d’Italia,
questa DOC in abbinamento ai suoi prodotti tipici. Arriva il
“Collio Day”, progetto del Consorzio Tutela Vini Collio e Slow
Food Italia per promuovere una denominazione di qualità che ha
fatto di un fazzoletto di terra, in provincia di Gorizia, un’area
rinomata in tutto il mondo per i suoi grandi vini bianchi.
Un vero e proprio viaggio alla scoperta dell’enologia e della
cucina di un angolo del Friuli Venezia Giulia che coinvolgerà le
città di Roma, Milano, Firenze, Bologna, Bari, Napoli, Torino,
Venezia e Padova. Nei locali Slow Food dei capoluoghi italiani,
il 27 novembre, i produttori del Collio proporranno in
degustazione le loro etichette: dagli autoctoni Friulano, Ribolla
Gialla e Malvasia agli internazionali Chardonnay, Pinot Grigio,
Sauvignon e molto altro ancora. I vini verranno abbinati a piatti
e specialità culinarie del territorio friulano in quello che sarà
un evento del gusto a 360°.
ricerca