Gusto in Scena
Venezia 16,17,18 marzo 2014
Gusto in Scena: cucinare senza grassi non rinunciando al
sapore si può! Lo chef Aurora Mazzucchelli presenta in
anteprima una ricetta ispirata al tema dell’edizione 2014
evento
Chi l’ha detto che non si possa coniugare gusto a
leggerezza e attenzione alla salute? Per chi non vuole
rinunciare al piacere di una cucina di alto livello durante
le Feste ma anche in ogni altro momento dell’anno, Gusto
in Scena mette sotto l’albero le ricette di alcuni grandi
chef e pasticceri che hanno saputo sostituire, attraverso la
ricerca e la creatività, ingredienti di cui spesso si
abusa in cucina. I cuochi che sfideranno sul palco di Gusto
in Scena (in programma dal 16 al 18 marzo 2014, alla Scuola
Grande di San Giovanni Evangelista di Venezia) saranno
infatti chiamati a interpretare la “Cucina del Senza”, tema
proposto da Marcello Coronini per la sesta edizione della
manifestazione da lui ideata e curata. Nel 2014 alcuni
importanti nomi della ristorazione di alto livello e grandi
pasticceri saranno infatti invitati a dare vita alla
realizzazione di piatti “senza… grassi o senza… sale o di
dessert senza… zucchero”.
Tra coloro che si confronteranno durante Chef in Concerto -
Il congresso di alta cucina - non poteva uno chef come
Aurora Mazzucchelli, del ristorante Marconi di Sasso Marconi
(BO).
A lei Marcello Coronini ha chiesto di ideare, ispirandosi
al tema di Gusto in Scena, una ricetta senza grassi, da
proporre in anteprima.
Mazzucchelli, già straordinaria interprete dell’edizione
2013, ha scelto di proporre agli appassionati gourmet
Scampo, funghi porcini e ricotta stagionata nel ginepro
Una creazione che rispecchia gli obbiettivi di Gusto in
Scena, che si propone di dare vita a un nuovo concetto di
cucina italiana, attraverso un ulteriore sviluppo
dell’importante studio avviato da Coronini sul tema
“Cucinare con... cucinare senza...”
Nel 2011, a Lugano, oggetto del tema sono stati i GRASSI. Il
2012 con Cucinare con…cucinare senza…SALE è stato l'anno
dell'ottenimento del patrocinio del Ministero della Salute e
un intervento di un suo rappresentante. Per il 2013 Gusto
in Scena ha proposto il “Cucinare piatti “salati” con…
Cucinare dessert senza... Zucchero”. Nel 2014 protagonista
sarà la “Cucina del senza” e chiunque partecipi alla
kermesse potrà avere per sé un ampio patrimonio di ricette
di piatti senza sale, di proposte senza grassi e di dessert
senza zucchero il tutto all’insegna del gusto.
GUSTO IN SCENA RIPRONE LA FORMULA TRE EVENTI IN UNO
Gusto in Scena propone tre grandi eventi in parallelo:
Durante Chef in Concerto, il congresso di alta cucina,
importanti nomi della ristorazione si confronteranno sul
palco e condivideranno con la platea lo studio di piatti
“senza… grassi o senza… sale o di dessert senza… zucchero”..
A I Magnifici Vini parteciperanno numerose cantine e si
potranno degustare vini scelti tra le eccellenze italiane ed
estere contraddistinti dal simbolo delle quattro categorie -
mare, montagna, pianura e collina - a seconda dell’ambiente
di produzione. Questa classificazione ideata da Marcello
Coronini ha ottenuto il riconoscimento europeo. Seduzioni di
Gola è invece una selezione di numerose specialità
gastronomiche italiane e europee a cura di Lucia e Marcello
Coronini, basata sulla ricerca di prodotti di grande qualità
e sulla valorizzazione del territorio: sfizi gastronomici
che faranno conoscere sapori rari e prodotti preziosi.
Quest’anno Seduzioni di Gola si arricchisce ulteriormente
includendo realtà di fama internazionale e di altissimo
livello come i cioccolati di Domori e la frutta candita e le
confetture di Agrimontana.
Informazioni:
www.gustoinscena.it
