Eventi enogastronomici Marzo-Aprile 2013
TO BE LAMBRUSCO – ANTEPRIMA VENDEMMIA 2012 - Castelvetro di Modena – 9 -10 marzo 2013
Castelvetro di Modena - Sabato 9 e domenica 10 marzo, dalle ore 10.00 alle 19.00, nello splendido Castello di Levizzano Rangone (Castelvetro di Modena) va in scena To Be Lambrusco – Anteprima Vendemmia 2012. Gli amanti di questo vino potranno assaggiare il lambrusco delle diverse zone di produzione, da Reggio Emilia a Mantova, passando per Modena e Parma. Il focus di questo evento, organizzato dal Simposio dei Lambruschi, sarà la presentazione della nuova annata ma per gli appassionati gourmet la manifestazione riserverà anche uno show cooking dal titolo “Il lambrusco cerca moglie”, curato dai ristoratori di Modena A Tavola. Sarà rinnovato anche il tradizionale appuntamento della cena di gala in programma la domenica sera dove i ristoranti stellati delle province coinvolte nella degustazione delizieranno gli ospiti con piatti unici. E non mancheranno le occasioni di divertimento per i più piccoli con una serie di attività che li guideranno alla scoperta e all’affinamento dei 5 sensi e un “Laboratorio Creativo” dove i bambini potranno imparare ad imbottigliare il vino e a decorare la loro bottiglia. Per maggiori informazioni: www.simposiodeilambruschi.it
IL VENETO AL 300 X 100 – Susegana (TV) - 9 marzo 2013
SUSEGANA (TV) - Sabato 9 marzo 2013, dalle 10.00 alle 20.00, al Castello di San Salvatore di Susegana (Tv), suggestivo borgo del XIII secolo, torna l'evento "Il Veneto al 300 x 100”, ovvero 300 vini di 100 produttori per rappresentare il meglio dell’enologia regionale. Organizzata da AIS Veneto, la manifestazione offre un ricco programma di degustazioni e molto altro. Ai banchi di assaggio faranno da cornice gli immancabili abbinamenti con le tipicità gastronomiche trevigiane e venete.
Per il programma della manifestazione consultare il sito www.aisveneto.it. Per ulteriori informazioni: Gheusis Srl – Tel. 0422 928954 - fax 0422 928245 -ilvenetoal300x100@aisveneto.it
GUSTO IN SCENA - Venezia - 17, 18, 19 marzo 2013
VENEZIA - Sarà lo zucchero l’ingrediente protagonista della V edizione di Gusto in Scena. Per l’appuntamento del 2013, infatti, Marcello Coronini, giornalista e critico eno-gastronomico, lancia una nuova originale idea: quella del “Cucinare con… Cucinare senza... Zucchero”. E’ questo il tema su cui si metteranno alla prova i grandi nomi della cucina italiana che parteciperanno all’evento in programma il 17, 18 e 19 marzo 2013 presso la Scuola Grande di San Giovanni Evangelista di Venezia. La kermesse ha rinnovato ulteriormente la sua formula di tre eventi in uno: il congresso di alta cucina, Chef in Concerto; I Magnifici Vini, banco d'assaggio con cantine italiane e internazionali, Seduzioni di Gola, rassegna di sfizi gastronomici. Maggiori informazioni e tutti gli aggiornamenti su www.gustoinscena.it. Informazioni per il pubblico: Tel . 02.71091871
FISH & CHEF – Malcesine (VR) - 25 aprile - 1 maggio 2013
Torna anche quest’anno Fish & Chef, l’evento di Malcesine (VR) dedicato ai prodotti tipici del lago di Garda. Dal 25 aprile al 1 maggio 2013 la splendida cittadina ospiterà la terza edizione della manifestazione che ha deciso di rinnovarsi, mantenendo intatti i suoi ingredienti fondamentali: la valorizzazione dei prodotti tipici della sponda veronese del lago.
Per maggiori informazioni: www.fishandchef.it
COCKTAILS DIVINI – Enoteca Regionale Emilia Romagna - 10 maggio 2013
Con Enoteca Regionale Emilia Romagna i cocktails diventano “divini”. Si chiama infatti “Cocktails DiVini” l’evento in programma venerdì 10 maggio, alle ore 20.45. Presso il Wine Bar di Enoteca Regionale si svolgerà una serata tutta dedicata al vino e all’arte del mixare. Dopo aver assaggiato il vino protagonista del cocktail, si degusteranno i mix preparati sul momento dall’abile barman Marco Canè. Condurranno la serata Maurizio Manzoni, responsabile della Mostra Permanente di Enoteca Regionale, e Marco Canè. Per informazioni e iscrizioni t. 0542 678089 e-mail. info@enotecaemiliaromagna.it
